Chivas vence a Pachuca

ABR
05
2018
Redacción IM Noticias Guadalajara, Jal. En el juego de la Semifinal de ida de la Liga de Campeones de Concacaf, Guadalajara venció por la mínima diferencia a la escuadra de New York, el partido de vuelta será el martes 10 de abril en punto de las 19:00 hrs.

El partido:

Guadalajara, en el primer minuto, tuvo una de gol. Jesús Godínez recibió un balón a la espalda de los defensas, el servicio le quedó botando, remató de cabeza y la mandó por un costado de la portería.

Un par de minutos más tarde, Chivas volvió a tocar la puerta con esa misma fórmula. El eje de ataque de los tapatíos estaba frío y tampoco pudo anotar en esta ocasión.

El cuadro de Nueva York poco a poco liberó la presión y se acercó sobre todo con pelotas largas y buscando imprecisiones aéreas del Rebaño y su zaga, notablemente disminuida porque Rodolfo Cota no se encontraba al cien por ciento

Al 22', disparó Alan Pulido en los linderos del área, el arquero de New York rechazó el peligro con los dos puños, los equipos poco a poco creaban opciones de gol en ambos marcos.

El primero del partido llegó al minuto 26, Rodolfo Pizarro robó el balón en la media cancha, Guadalajara atacó con dos hombres, Pizarro condujo la redonda, Isaac Brizuela hizo el movimiento, el dorsal ?20' de Chivas asistió, antes de entrar al área el ?Conejo' disparó de pierna derecha a la salida del arquero. El Estadio Akron gritó a una sola voz el gol de los rojiblancos.

El partido perdió la fluidez, se trabó con las constantes faltas dentro del terreno de juego, las dos escuadras propusieron pero poco pudieron hacer de cara al marco rival. El central marcó el final del primer tiempo, la escuadra mexicana se fue al descanso con el marcador a favor.

En el inicio del segundo lapso, el equipo de la gran manzana llegó con peligro al área de Cota, Wright-Phillips a velocidad ganó el balón a Oswaldo Alanís, el playera ?99' al cerrarse el ángulo de tiro, sintió el contacto del defensa rojiblanco, el jugador internacional se dejó caer, el árbitro no marcó la falta en contra del chiverío y el balón siguió rodando en el campo local.

Poco a poco el encuentro e fue equilibrando, los de Almeyda estaban muy bien plantados en sus líneas, evitando dejar espacios y ordenados atrás para comenzar su juego desde la zona 1, en el estadio se coreaba a una sola voz el grito de " Chivas, Chivas".

Al minuto 78 Wright-Phillips ganó el balón a Jair Pereira, el jugador internacional encaró a Rodolfo Cota, el arquero mexicano achicó y evitó que los estadounidenses empataran el encuentro, el cancerbero se convertía en el héroe del partido.

Al 88' José Macías quien entró de cambio por Alan Pulido, disparó fuera del área con la parte interna del botín derecho, la pelota fue a la ubicación del arquero de Red Bulls. El encuentro culminó con el 1-0 a favor de los tapatíos. El juego de Semifinal de vuelta se jugará el próximo martes 10 de abril en punto de las 19:00 hrs. desde la Arena de Nueva Jersey.