OCT 082017 Durante una reunión con representantes de los medios de comunicación, los hermanos Juan Manuel, José Luis y Ma. de la Luz Tungüí Olivo, así como la chef Jésica García Tungüí, dieron a conocer que se trata de un foro en donde convergen especialistas en agricultura, asesores técnicos, estudiantes y público en general. Destacaron que la agricultura biodinámica va encaminada a practicar siempre una agricultura donde la estructuración del rancho o granja sea una unidad integral y que dé como resultado productividad y salud, todo, como un organismo vivo. Habrá una serie de talleres, conferencias, expo mercado de productos orgánicos y biodinámicos, una muestra y venta de comida tradicional a base de productos naturales, y un recorrido por el rancho. La reunión con los medios tuvo lugar en el Eco Rancho Tungüí, entre frondosos pinos, árboles de moringa, nopales y un cielo nublado con amenaza de lluvia y truenos que retumbaban entre la montaña. Una muestra y degustación de frutas y hortalizas orgánicas. El primer encuentro se desarrolló en Canoa Alta, municipio de Erongarícuaro; la segunda edición en la montaña del Parque Nacional "Barranca del Cupatitzio", la tercera en Coatepec, Veracruz, y la cuarta será en el Eco Rancho Tungüí. |