ENE 162020 Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), comentó lo anterior momentos antes de inaugurar el taller y sostuvo que el propósito, es que las empresas del sector agroalimentario, conozcan la situación financiera de sus empresas y logren determinar de acuerdo a metas y objetivos, los montos de capital o crédito para sus inversiones. Acompañado de Mariela Villalón Rivera, directora de Agroindustrias y Comercialización de la Sedrua, así como de Mara Camacho Zacarías, directora general del Consejo Empresarial Mexicano de Comercio Exterior (Comce), el secretario informó que este año podrán acceder a créditos para el sector agroalimentario, los cuales, dijo, no pedirán garantías. Asimismo, agradeció la participación y apoyo de la ponente Yadhyra Barragán, quien abordó los temas: análisis financiero, rentabilidad de la empresa, capacidad de endeudamiento, determinación del costo de la deuda, proyecciones financieras, entre otros. Los participantes a este taller, provienen de municipios como Uruapan, Tarímbaro, Nuevo Urecho Morelia, Zamora, Cd. Hidalgo, Charo, Zinapécuaro, Pátzcuaro y Sixto Verduzco y de sistemas producto como el de trucha, salsas, mango, mermeladas yogurt, cerveza, miel, berries, entre muchos otros. |