A la final del Premundial Sub 20
Redacción IM Noticias, 03/08/2024

La Selección Mexicana Sub-20 logró su pase a la Final del Premundial al vencer a Cuba 2-0 en las Semifinales del torneo de la Concacaf celebradas en León, Guanajuato.

México lució arrasador en la parte inicial del encuentro. Antes de los primeros 10 minutos, el equipo Tricolor ya ganaba 2-0 y el partido se disputaba en la cancha cubana.

Al minuto 4' se hizo presente la combinación de dos jugadores que se entienden muy bien: Amaury Morales y Mateo Levy, ambos compañeros en el Cruz Azul. Morales encaró, desbordó y mandó un centro para la llegada de Levy, quien dentro del área empujó el balón al fondo de las redes.

El delantero centro festejó el gol dedicándolo a Alexéi Domínguez, quien se lesionó durante el partido pasado ante Costa Rica. Levy mostró una playera con el número 7 en homenaje a su compañero con el Tri Sub 20.

Tres minutos más tarde, el defensor Diego Ochoa anotó el segundo de la Selección Nacional Sub-20. El zaguero, que estaba en el área rival por un tiro de esquina, aprovechó un rebote del arquero cubano y con zurdazo marcó el segundo.

En la segunda mitad ya no se movió el marcador y así México selló su pase a la Final del Torneo Sub 20 de la Concacaf, donde enfrentará a Estados Unidos este domingo. Cabe recordar que el equipo nacional ya está clasificado al Mundial de la categoría en Chile el próximo año, boleto que consiguió tras vencer a Costa Rica en este Premundial.