Abarrotadas las playas michoacanas reporta CCELC
Redacción, 28/03/2013

Abarrotadas las playas michoacanas reporta CCELC
Morelia, Mich.

Las playas que conforman la Costa Michoacana registran un lleno total con la presencia de 40 mil turistas estos Días Santos, aseguró, Jorge Mendoza Garibay, vicepresidente del Consejo Coordinador Empresarial de Lázaro Cárdenas.

El representante empresarial, aseguró que meses antes, autoridades de los tres niveles de gobierno y organismos empresariales trabajaron en conjunto para exhortar a los prestadores de servicios turísticos a respetar y cuidar al visitante como fuente de ingresos.

"Los turistas se llevarán una imagen positiva de las playas michoacanas debido al trato esmerado que se les ofrece y a los precios justos", afirmó.

Del 100 por ciento de turistas, el 60 por ciento son del interior del estado y el resto de entidades vecinas como: Jalisco, Guanajuato, San Luis Potosí, Estado de México y el Distrito Federal.

Michoacán cuenta con 213 kilómetros de playas con infraestructura hotelera y restaurantera basada en pescados y mariscos.

Tiritas de pescado, ceviche, ceviche de camarón, pulpo enamorado, ostiones, coctel de camarón y pulpo en sus diferentes tamaños y combinaciones, así como las famosas "camaronillas" o "pescadillas", que son únicas en la costa serán los platillos que degustarán los comensales.

Las especies que el mar de la costa alberga son camarón, cazón, huachinango, lapa, pargo, tiburón, langosta, sierra, mero, lisa y ostión; Todos los platillos elaborados son con producto fresco obtenido incluso horas antes de su preparación.