Abierta convocatoria para el Abierto Michoacano de Cerveza Artesanal 2017
Redacción IM Noticias, 13/01/2017

Abierta convocatoria para el Abierto Michoacano de Cerveza Artesanal 2017
Morelia, Mich.

Por tercera ocasión se llevará a cabo el Abierto Michoacano de Cerveza Artesanal, cuyo objetivo es reconocer y premiar la calidad del trabajo hecho por cerveceros profesionales, artesanales e independientes mexicanos. Éste concurso se llevará a cabo en el marco del 6° Aniversario del Festival Gastro Cervecero Michoacán, los próximos días 22 y 23 de abril en el Orquidario del Centro de Convenciones de Morelia.

Asimismo, el Abierto busca promover el consumo responsable de cerveza, como una bebida que es posible apreciar y degustar con todos nuestros sentidos al observar el color de la espuma, el cuerpo o sentir los aromas tan diversos que hay en cada uno de los estilos, sabores y texturas.

Por tanto, los productores que requieran participar necesitan saber que la convocatoria está abierta desde ahora y que la fecha límite para registro será el 31 de marzo, el registro se podrá hacer vía correo electrónico a abiertomichoacanodecerveza@hotmail.com o a través de la página WEB www.gastrocervecero.com, para el envió de las cervezas concursantes se hará a las instalaciones de Cervecería La Brü (ubicada en Avenida riente Poniente #365 Col. Ciudad Industrial en Morelia, Michoacán), teniendo como fecha límite de recepción el próximo 14 de Abril a las 17:00 hrs.

Los ganadores de cada categoría recibirán una medalla para el primer, segundo y tercer lugar, así como un reconocimiento por parte del comité organizador.

Para esta edición tendremos varias novedades, además de que la convocatoria es a nivel nacional, se tendrá una categoría llamada "Reto Michoacano", en el cual solamente podrán participar productores del estado y será un requisito que la cerveza tenga un ingrediente que sea distintivo de la entidad, esto con el propósito de promover la creación de cervezas con ingredientes locales, medida que va acorde al movimiento internacional de Slow Food.

También, en esta edición tendremos una categoría llamada Best of show, en la cual se seleccionará un panel de jueces para evaluar los primeros lugares de cada categoría, con los cuales se habrán de determinar el 1°, 2° y 3er lugar como las mejores del certamen.