Avanza la denominación de origen del ate moreliano
Redacción IM Noticias, 23/01/2014

Avanza la denominación de origen del ate moreliano
Morelia, Mich.

Ayer se reunieron productores del dulce con integrantes de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacintra), de la Secretaría de Fomento Económico y del Instituto Mexicano de la Propiedad Intelectual (IMPI) para darle seguimiento a esta petición.

El director de la región bajío del IMPI, Juan Antonio Reus Anda, aseguró que será en breve cuando se le otorgue a este producto la denominación.

Entre las ventajas de que el ate obtenga esta certificación por así nombrarla, está la organización del gremio, así como el acceso a mercados locales, nacionales e internacionales y mejorar la calidad del producto.

La empresa contratada para tal tarea se llama "Mesomaya" y la autoridad municipal invertirá $450 mil pesos.

En Morelia existen 8 empresas dedicadas a su fabricación. Generan 3 mil 500 empleos directos y el doble de indirectos.