Checo arranca octavo en Monza
Redacción IM Noticias, 31/08/2024

Lando Norris continuó con su prometedora racha de forma al conseguir una impresionante pole position para el Gran Premio de Italia, con el británico y su compañero de equipo en McLaren, Oscar Piastri, ocupando la primera fila en una sesión de clasificación muy reñida.

Después de conseguir el primer puesto en las primeras vueltas de la Q3, Norris se aseguró su puesto con un tiempo de 1m 19.327s, solo 0.109s por delante de Piastri. Aunque el equipo de Woking se impuso, los seis coches líderes quedaron separados por menos de dos décimas de segundo, con George Russell como el rival más cercano en la tercera posición.

Charles Leclerc y Carlos Sainz siguieron en cuarto y quinto lugar para Ferrari buscando darle a los Tifosi algo por lo que alegrarse, mientras que Lewis Hamilton fue el sexto más rápido para Mercedes.

Fue una sesión complicada para Red Bull, con Max Verstappen sufriendo un pinchazo en su primera vuelta rápida antes de luchar por mejorar en su segunda vuelta, dejándolo en P7 por delante de su compañero de equipo Sergio Pérez en P8.

Detrás de ellos, Alex Albon y Nico Hulkenberg completan el top-10 para Williams y Haas respectivamente.

Fernando Alonso, que llevaba una ventaja mínima en el grupo, se quedó a las puertas de la Q3 por una centésima de segundo, lo que le dejó en la 11.ª posición. Daniel Ricciardo, que consiguió su última victoria en la F1 en Monza en 2021, también salió de la Q2 en la 12.ª posición con RB, al igual que Kevin Magnussen, de Haas, en la 13.ª posición.

Alpine tuvo una doble eliminación, ya que Pierre Gasly y Esteban Ocon no lograron pasar el corte a la Q3 en los puestos 14 y 15.

Yuki Tsunoda se vio desplazado de la Q1 gracias a una mejora de su compañero de equipo en RB, Ricciardo, que lo colocó en la P16 por delante de Lance Stroll de Aston Martin en la P17. También abandonó Franco Colapinto, que tuvo una pequeña desviacion en su primera sesión de clasificación como piloto de Williams F1 y terminó la sesión en la P18.

Mientras tanto, Kick Sauber tuvo un día decepcionante, con Valtteri Bottas y Zhou Guanyu listos para comenzar desde la última fila de la parrilla en los puestos 19 y 20.