Han sido 18 de los más prestigiados chefs establecidos en esta región del pacífico mexicano, quienes realizaron los preparativos del coctel de inauguración del Tianguis Turístico de México.
La noche del 25 de marzo, fueron preparados bocadillos, elaborados con base en platillos tradicionales de la región y diseñados en conjunto por la chef Patricia Quintana, embajadora de la cocina mexicana.
Aguachiles, tortas ahogadas y muchos de los más reconocidos platillos de esta zona fueron reinterpretados, presentados de forma muy original y servidos con clase gourmet durante el festejo que se realizó en Marina Riviera Nayarit en La Cruz de Huanacaxtle, hasta donde los participantes de Tianguis Turístico México 2012 llegaron a bordo de embarcaciones, luego de pasear por la Bahía de Banderas, a bordo de autobuses o con sus vehículos propios.
Patricia Quintana, elaboró platillos como: Sopes de ostión y pulpo tradicionales de San Blas; albóndigas de camarón con taxtihuil, de la isla de Mexcaltitán; callo de hacha, de novillero; ceviche de huachinango estilo Punta Mita; sopes de cuitlacoche a la raicilla de la sierra jalisciense; tortas ahogadas de pato y conos de requesón, al más puro estilo de la Perla Tapatía, tostadas de lechón, flautas de barbacoa de venado, camarones zarandeados, chiles rellenos de guacamole en salsa de piloncillo, gorditas de quelites, ceviche de camarón seco, chuletas de cordero marinadas con orégano al chile ancho y naranja, paté de camarón y ceviche de dorado a la naranja, completan el desfile de delicias que los chefs prepararon para deleitar a los invitados. dulces de frutas típicas de la región para el postre y mixología especializada para la coctelería, completaron el cuadro.