Finaliza la tercera edición de "Morelia en Boca"
Felipe Bárcenas, 27/05/2013

Finaliza  la tercera edición de "Morelia en Boca"
Morelia, Michoacán
En su tercer y último día de actividades del Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México "Morelia en Boca", Fernando Pérez Vera, director general del evento, agradeció la presencia de los chefs y someliers asistentes, así como de los productores michoacanos y las cocineras tradicionales.

Seguro de haber rebasado la expectativa de afluencia que detalló el pasado martes 7 de este mes, en la que aseguró arribarían un aproximado de tres mil personas durante los tres días de actividades, Pérez Vera añadió este 2013, fue el primer año en el que se realizó un homenaje a uno de los asistentes, siendo Alicia Gironella la mujer reconocida por ser un ícono a seguir en el ámbito culinario, así como por su aportación al sector que representa tras haber fundado en el 2003 junto a su esposo Giorgio De Angeli, el Movimiento Slow Food en México.

Aunque no se vio a un gran número de asistentes michoacanos que no fueran amistades de los propios expositores que sí lograron tener un stand a diferencia de los mezcaleros, o a los estudiantes de distintas carreras que no fueran de gastronomía, como desde un inicio se detalló esperarían y el contraste de buenas y malas experiencias de los participantes, el Centro Cultural Clavijero cerró sus puertas a la tercera edición de uno de los festivales que se encuentra enfocado en ser de carácter internacional.

Poco accesible y con una actitud soberbia, alejado totalmente de la realidad y de las ganas de comentar sobre el propio evento que encabeza, fue como se mostró durante los tres días de actividades Fernando Pérez Vera, director general de Morelia en Boca quien se dijo ocupado las 24 horas para poder otorgar una entrevista a IM Noticias y hablar así de su percepción de lo experimentado este 2013.