NOTICIAS  >  CAMPO
Habrá semillas mejoradas para apoyar al campo
Redacción IM Noticias, 03/03/2016

Habrá semillas mejoradas para apoyar al campo
Morelia, Mich.

Tras darles a conocer los proyectos estratégicos para el campo michoacano que impulsa la administración estatal que encabeza el Gobernador Silvano Aureoles Conejo, el titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), Israel Tentory García, llamó a los presidentes municipales michoacanos a trabajar en unidad en beneficio del sector.
El secretario destacó que este año habrá diversos apoyos para el campo, como semillas mejoradas de cártamo, ajonjolí, garbanzo, lenteja, maíces criollos, entre otros; asimismo, puso a disposición de los munícipes el Laboratorio de Análisis de Suelos, Agua y Plantas.
En reunión de trabajo celebrada en La Piedad fue presentado el delegado regional de la Sedrua, Germán Ávila Ávila, quien atenderá las demandas de esta zona.
Tentory García destacó que en cumplimiento a las instrucciones del Gobernador Silvano Aureoles Conejo la Sedrua trabaja de manera coordinada con la Sagarpa, pues de esta forma se potencian los recursos en beneficio del agro y se obtendrán mejores resultados.
Por su parte, los alcaldes de La Piedad y Ecuandureo, Juan Manuel Estrada Medina y Francisco Torres, respectivamente, le agradecieron al titular de la Sedrua la información proporcionada y celebraron que el Gobierno del Estado trabaje de forma cercana y coordinada con los ayuntamientos.
En este tenor, los munícipes refrendaron su compromiso de trabajar en beneficio de las mujeres y de los hombres del campo michoacano. Incluso, el edil de Coeneo, José Luis Vega Torres, señaló: "No hay que esperar a que el Gobierno del Estado nos dé todo, busquemos nosotros ponerle dinero al sector y vayamos juntos a realizar gestiones para hacer más por nuestros amigos campesinos y ganaderos".
Por último, el titular de la Sedrua resaltó que la región de La Piedad se cultivan 28 productos que son de vital importancia para alimentación de los michoacanos y de los mexicanos, destacando granos como maíz, sorgo y trigo, además de fresa, jitomate, lenteja, sólo por citar algunos.