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Invita Sedrua al sector agroalimentario participar en conferencia sobre el T-MEC
Redacción IM Noticias, 19/08/2020

Invita Sedrua al sector agroalimentario participar en conferencia sobre el T-MEC
Morelia, Mich.
El Gobierno de Michoacán, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), convoca al sector agropecuario y pesquero de la entidad a participar en el webinar que se realizará este jueves 20 de agosto a las 11 de la mañana vía Zoom, para conocer los retos, ventajas y desventajas del nuevo tratado comercial con Estados Unidos y Canadá.

Rubén Medina Niño, titular de la Sedrua, dio a conocer que para participar deberán registrarse en el siguiente link: https://bit.ly/3kGrJEm. La conferencia será impartida por Lydia Antonio de la Garza, directora general de Seguimiento, Administración y Supervisión del Cumplimiento de Tratados Comerciales de la Secretaría de Economía.

Entre los temas que se abordarán, se encuentran los siguientes: Cambios del TLCAN al TMEC, capítulos sobre agricultura y medidas sanitarias y fitosanitarias; el panorama del mercado agroalimentario de Michoacán y del país, así como las estrategias a implementar para el mercado norteamericano.

Medina Niño destacó que esta conferencia fue posible gracias a las gestiones realizadas por el Gobierno de Michoacán y el Consejo Empresarial Mexicano de Comercio Exterior (Comce). Detalló el titular de Sedrua que México cuenta con 13 tratados comerciales con 52 países del mundo.

Finalmente, el funcionario sostuvo que Me?xico ha demostrado ser un socio comercial confiable y respetuoso de sus compromisos y obligaciones internacionales. Reconoció que Estados Unidos se encuentra en campan?a electoral e inevitablemente el comercio con Me?xico formara? parte de esa agenda electoral; por ello, dijo, necesitamos aprovechar la apertura comercial para promover y diversificar nuestros productos en otros mercados.

Agregó que necesitamos promover el incremento en el consumo y no limitarlo, así? como promover la innovación y el uso de nuevas tecnologías que nos permitan incrementar la competitividad del sector agroalimentario frente a nuestros principales socios comerciales.