La siguiente edición de Cocineras Tradicionales tendrá carácter nacional
Gerardo Esteban Castillo Reyes, 06/04/2014

La siguiente edición de Cocineras Tradicionales tendrá carácter nacional
Morelia, Mich.

Con una derrama económica similar a la del año pasado y una meta superada de 20 mil visitantes concluyó el Décimo Primer Encuentro de Cocineras Tradicionales en Morelia, en el cual anunció la secretaria de Turismo Federal, Claudia Ruiz Massieu que la siguiente edición adquirirá el carácter de nacional.

Cabe recordar que la posibilidad de subir de categoría de la competencia había sido planteada por la delegada de turismo en la entidad Ana Compeán Reyes Spíndola, durante el anuncio del encuentro estatal que duró tres días.

Por su parte, el ejecutivo estatal, Fausto Vallejo Figueroa reconoció que sin el esfuerzo de mantener viva la tradición ancestral de la cocinares no se hubiera logrado obtener el reconocimiento de la UNESCO de la cocina mexicana como patrimonio inmaterial de la humanidad.

Vallejo Figueroa consideró que mediante concursos, talleres y la coordinación de los tres órdenes de gobierno se puede lograr la paz deseada en el estado al manifestar que es tierra de trabajo.

Asimismo, Ruíz Massieu aseveró que mediante expresiones tradicionales como el onceavo encuentro de cocineras se busca la forma de salir adelante.
"La comida refuerza los lazos familiares, hace amigos de los desconocidos, la comida es algo que nos une, es algo muy nuestro".

El mandatario estatal resaltó que los platillos que se pudieron degustar en la edición "Sabores de Cuaresma" fueron: trucha en mole, atapakua, uchepos, capirotada, entre otros.