NOTICIAS  >  CAMPO
Anuncian Primer Foro Nacional de Alimentos Sanos e Inocuos en Michoacán
Aida Espinosa, 19/09/2016

Anuncian Primer Foro Nacional de Alimentos Sanos e Inocuos en Michoacán
Morelia, Mich.

Los próximos 21 y 22 de septiembre se realizará en Morelia el Primer Foro Nacional de Alimentos Sanos e Inocuos, con el fin de promover las buenas prácticas pecuarias y brindar asesorías a los productores.

En el anuncio, el titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario de Michoacán. Israel Tentory García, mencionó que este evento es de suma importancia para una entidad que exporta hasta un millón de toneladas de agro productos, lo que ha colocado al estado en el primer lugar nacional en valor productivo por los últimos siete años, lo que se traduce en ingresos de hasta 48 mil millones de pesos.

"Las razones son muchas, pero basta con mencionar al menos dos, primer: invertir en el sector que reconocer la contribución del campo al desarrollo económico y social del estado. Segunda, todos conocemos y comemos del campo, por lo que garantizar la seguridad alimentaria y vigilar la inocuidad y sanidad de los alimentos, son de las tareas más importantes de cualquier gobierno", comentó.

Y es que, dijo, al garantizar la salud de los alimentos, se abren canales de exportación a destinos que exigen estándares de calidad muy altos.
Actualmente la entidad cuenta una baja producción pecuaria, ubicada en el décimo quinto lugar en el valor de la producción nacional, con cerca de 9 mil 167 millones de pesos generados en 2015.

Para la primera edición del foro, se contará con la participación de por lo menos 700 asistentes, y se contará con conferencias a cargo de académicos de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), 16 stands donde se ofertarán productos michoacanos con procesos innovadores, entre ellos carnes y quesos.