"Morelia e Boca" llega el viernes al Centro Cultural ClavijeroRedacción, 24/05/2012
Morelia, Michoacán
Por segundo año consecutivo, Morelia será sede del Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México desde este 25 y hasta el 27 del presente mes, evento que brinda a la capital del estado la oportunidad de reactivar la actividad turística y subir de escalafón en la preferencia de nacionales y extranjeros, así lo aseguró el secretario de Turismo y Cultura del Ayuntamiento de Morelia, Rogelio Días Ortiz.
La inauguración de "Morelia en Boca" tendrá lugar este viernes en el Centro Cultural Clavijero en punto de las 11:30 horas, lugar donde se darán cita personajes muy importantes de diversas partes del mundo, especialistas enólogos y chefs que presentarán una gran variedad de degustaciones de platillos y bebidas pertenecientes a la cocina tradicional y la cocina moderna mexicana y extranjera.
El funcionario municipal añadió que los chefs y el comité organizador determinaron elegir reconocidos restaurantes de la entidad donde durante del 25 al 27 de mayo, prepararán platillos especiales a turistas y morelianos, dando con ello una vitalidad importante al área de la enología y gastronomía.
Díaz Ortiz precisó que "Morelia en Boca" es un evento que genera y provoca la asistencia de cientos de personas de diferentes partes de país, con lo cual nuestra ciudad tiene una vez más la oportunidad de reactivar el interés de turistas hacia la capital michoacana y ofrecer un espacio de expresión para el gran talento mexicano, al posicionar a la cocina mexicana y su industria vinícola a nivel internacional y nacional.
De tal modo, será el Centro Cultural Clavijero donde se presentarán las demostraciones gastronómicas de los diversos chefs anfitriones como Alejandro Ruiz, Christian Bravo, Diego Hernández, Edgar Núñez, Jair Téllez, Jorge Vallejo, Jonatan Gómez Luna, Joan Bagur Bagur, Guillermo Barreto, Lula Martín del Campo, María Teresa Ramírez, Marta Zepeda, Paulina Abascal, Pedro Abascal y Ricardo Muñoz Zurita.
Como invitados internacionales, "Morelia en Boca" contará con la presencia de Dominique Crenn, Willam Brakinoff y Juan Contreras del afamado Atelier Crenn de San Francisco, quienes deleitarán a los asistentes con su propuesta culinaria, así como con la presencia especial de Oriol Castro, jefe de Cocina de elBulli y encargado del innovador taller "elBullitaller".
"Morelia en Boca" ofrecerá por segunda vez a los asistentes un fin de semana lleno de actividades desde la posibilidad visitar los más de 50 stands, donde podrán interactuar con los Chefs anfitriones, participar en las Master Clases en la Cocina Central o conocer los secretos de las Bodegas de Vino nacionales a través de las selectas catas, así como aprender los secretos para ser un buen cocinero.