Pastel de Navidad, único al estilo de Horno Los Ortiz
Felipe Bárcenas, 26/12/2012

Pastel de Navidad, único al estilo de Horno Los Ortiz
Morelia, Mch.

Una de las especialidades que pocas personas conocen de Horno Los Ortiz, es el pastel que Judith realiza en estas fechas para todos sus clientes y de los cuales solo produce 30, pues su diseño y preparación, lleva en total un tiempo de un año entero.

Destacados siempre por innovar el mercado del pan y poner el sazón en la mesa de los comensales, Judith Ortiz compartió con IM Noticias parte del proceso que se tiene que efectuar para tener listo en estos días uno de los productos que realiza con gran amor y esmero para compartir alegría y sabores únicos con los morelianos.

"Este pastel de Navidad lleva cítricos y frutos secos como limón, naranja, piña, jengibre, clavito, canela, chilacayote, camote, calabaza, nuez y almendra, entre otros. La fruta cubierta es envinada todo el año, tenemos un especial cuidado para que esta receta tradicional tenga un color y sabor especial".

Aseguró que solo realiza y pone a la venta 30, pues ella es la única que se encarga de la decoración y sus clientes al saber y sobre todo haber comprobado el delicioso sabor que se mezcla en la preparación, hace que se tengan apartados casi inmediatamente.

"Es una receta vieja, que desee recuperar y con esto la estoy conservando junto a mi esposo Hugo Ortiz. Además de tardada, su elaboración es muy costosa, pero está a un precio bastante accesible, la verdad no recupero mucho de lo invertido, sino le haría como las grandes empresas que sacan una gran producción, pero no a mí no me interesa, yo trabajo para mesas selectas y con esto no quiere decir que sea para personas con cierto nivel económico, sino para quienes saben el bien vivir, mesas que estén dispuestas a la amistad y lealtad, yo para esas mesas trabajo con mucho placer (...) es un regalo que los Ortiz les queremos entregar", finalizó Judith.