Premian a ganadores del Primer Abierto Michoacano de Cerveza
Redacción IM Noticias, 12/04/2015

Premian a ganadores del Primer Abierto Michoacano de Cerveza
Morelia, Mich.

Como parte de las actividades del Festival Gastro Cervecero Michoacán 2015, se llevó a cabo el concurso y premiación del Primer Abierto Michoacano de Cerveza, certamen en el que se reconocieron 18 estilos de cerveza artesanal en seis categorías.
El Festival Gastro Cervecero Michoacán promueve la cultura cervecera, y el Abierto Michoacano tuvo la intención de incidir en los procesos de mejoramiento de la producción, como una manera de incentivar a los productores a brindar cada vez mejores cervezas al público.
En palabras de Matt Hikory, de la Cervecería La Bru y organizador del Abierto, Michoacán cuenta con una amplia gama de cervezas que cubren los principales estilos con importantes niveles de calidad.
Los ganadores del Primer Abierto Mexicano de Cerveza fueron:
Pale Ale, Amber Ale y Brown Ale:
1.- Nut Brown Ale, Arturo Cuéllar, Libertadores
2.- Americano Amber, Arturo Cuéllar, Libertadores
3.- Fee, Iram Monzón, Mytika

Cervezas Híbridas y de Trigo
1.- Mexican Blonde Ale, Arturo Cuéllar, Libertadores
2.- Altbier, David Vásquez, Maconda
3.- Weizen, Gerardo Morales, Malora

Indian Pale Ale
1.- IPA, Gerardo Morales, Malora,
2.- Maconda IPA, David Vásquez, Maconda
3.- II IPA, Jeffrey Shults, La Bru

Estilo Porter-stout
1.- Dante's beer, Dante de Jesús Molina, Cueva Santa
2.- Imperial Stout, Oscar González, La Bru
3.- Robust Porter, Gerardo Morales, Malora

Cervezas de frutas y especias
1.- Ginger Ale, Jeffrey Shults, La Bru
2.- Apocalíptica, Israel Abraira, Rising Hop
3.- Café de olla, Jorge Salgado, Xakúa

Cervezas de especialidad
1.- Black IPA, Carlos Paniagua, Cueva Santa
2.- Irish Red, Gilberto Hernández, Gini.
3.- Maíz Azul, Jeffrey Shults, La Bru