Presentan el Primer Festival de la Gastronomía Michoacana
Miriam Meza, 02/03/2018

Presentan el Primer Festival de la Gastronomía Michoacana
Morelia, Mich.
Con el objetivo de incentivar la cadena de valor de los productos y alimentos que se producen en Michoacán e impactar en su posicionamiento nacional e internacional del 16 al 19 de marzo se llevará a cabo el primer Festival de la Gastronomía en el recinto ferial, el cual pretende superar las 12 mil personas que en años anteriores han acudido a los encuentros de cocineras tradicionales.

La Secretaría de Turismo, Claudia Chávez López, detalló en esta edición participarán más de 50 cocineras de las diferentes regiones de la entidad, además de productores y artesanos, quienes ahora contarán con un lugar más amplio en donde exponer sus productos, ya que el Centro de Convenciones, que era donde tradicionalmente se desarrollaban los encuentros de cocineras los rebasó en espacio.

En rueda de prensa, precisó que se trabaja con la Comisión Coordinadora del Transporte para implementar una línea específica y un tabulador de precios similar al que se maneja en la Expo Fiesta, lo que permitirá facilitar el traslado de los visitantes.

La cocinera tradicional de Apatzingán, Victoria González Chávez aseguró que en esta feria se podrán disfrutar de más de 200 platillos tradicionales a un costo accesible.

La titular de la Coordinación de Comunicación Social, Julieta López Bautista, precisó que se destinarán 2 millones de pesos para la difusión en los distintos medios de comunicación y plataformas digitales.