ABR 302023 Este proyecto, fue encabezado por alumnos de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias, bajo la coordinación de América Bedolla Fernández y el cheff Ricardo Saldívar Chávez. Se trata, dijo a directora del Itsu, Luz María Erandín Ortíz Cuara, de romper el Récord Guinness, en la elaboración del guacamole más grande del mundo, que actualmente ostenta Peribán. Reconoció la labor a los estudiantes, profesores, a los organizadores de este ensayo, que tuvo una duración de dos horas y 15 minutos, para los 500 kilos de aguacate, con sus respectivos ingredientes, cebolla, chile serrano, jitomate, cilantro y limón, además de sal. Ricardo Saldívar, chef a cargo del proyecto, dijo la demo, sirvió para documentar el proceso, además de armar un expediente que será entregado al presidente municipal de Uruapan, Nacho Campos Equihua, para determinar la fecha en que habrá de realizarse el guacamole más grande del mundo. Adelantó que, para romper el Récord Guinness, se invitará a las cocineras tradicionales, así como a unos 500 alumnos de la institución educativa o los que se requieran. Al final, en la degustación, estuvieron las autoridades del Itsu, como la directora Ortíz Cuara; Raúl Paz Álvarez y Horacio Padilla Magaña. Gracias al apoyo de Karla Ruíz. |