MAR 262013 La venta de mariscos y pescados se incrementa en los días santos hasta un 80 por ciento, así lo testificaron comerciantes del mercado Independencia, de la capital michoacana. Durante un recorrido por el inmueble, pudimos constatar que las pescaderías y marisquerías ofrecen más de 20 variedades de alimentos de mar. El producto de mar que más consumen los morelianos son; el huachinango, la mojarra, la trucha, la tilapia, el bagre, la carpa, así como también el camarón en sus diferentes proporciones. José Abraham Escobedo, oferente de productos de mar explicó las ventas repuntan hasta un 80 especialmente los días jueves y viernes santo. "Para nosotros es excelente el incremento de las ventas, se puede mencionar que es un 80 por ciento las ventas dentro del tiempo de cuaresma, pero los días santos (que es la semana mayor), alcanza hasta un 100 por ciento las ventas de los pescados y mariscos", dijo. Asimismo, dio a conocer los precios de los alimentos de cuaresma, sin dejar de mencionar que se llegan a elevan en los días santos y oscilan entre los 40 y 60 pesos el kilo de pescado, en cuanto al camarón, José Abraham dijo que el costo depende de su tamaño. Por otro lado, se entrevistó a un ama de casa y compartió para IM Noticias su opinión respecto a los precios elevados de los productos de mar. "Cuando adquiero un producto extraído del mar en sus diferentes presentaciones, los precios están elevados por el tiempo de cuaresma y se dispara aún más los días santos, por tal motivo, los compro en el supermercado, aunque la calidad es mejor en el mercado", recalcó. |