MAR 142019 La funcionaria reiteró que el Festival, cuya sede es el Recinto Ferial Michoacán, será inaugurado en punto de las 09 horas; las y los asistentes, podrán degustar más de 240 platillos preparados por 48 maestras y maestros cocineros tradicionales. Entre muchos platillos, habrá churipo, atoles, mole de conejo, tacos de charal, jamaica y de ternera a la penca; pescados, ceviches y aguachiles; capirotada, buñuelos, uchepos de zanahoria, yarata (hueva de pescado), quelites, barbacoa de res, empanadas de plátano, atapakua de cerdo, guisado de aguacate, huazontle y huitlacoche. Durante el evento, se contará con un programa cultural en donde participaran: Joaquín Pantoja, los Tlahualiles, músicos de Innovation, King Figueroa (solista egresado del Conservatorio de las Rosas), Los Moros de Tarejero, Luis Guzmán (Trio norteño) guitarrista y compositor (Leo Dan), Los Voladores de San Pedro Tarímbaro, Los Pukes de Naranja de Tapia, Arturo Almozor música Irlandesa celta (cantante), Ballet Folklórico Petatzecuaro, Edy Vázquez, Ensamble Folklórico Tata Keri, Paco (solista cantante y guitarrista género musical clásico inglés-español), Grupo musical Kustakua, Comando Astral (Rock experimental con batería, saxofón, guitarra), Ballet Femenil DIF (Taretan), Orquesta Tanganzuan, Danza de los Kurpites, Grupo Erandi, Torito de petate de Charo. Finalmente, Claudia Chávez destacó que los días sábado y domingo, las actividades del Festival de la Gastronomía Michoacana iniciarán a las 11:00 horas. El acceso al Recinto Ferial Michoacán es gratuito, en tanto que el costo del estacionamiento es de 25 pesos. |