MAR 012015 El décimo Tercer Encuentro de Cocineras Tradicional volvió a reunir un sin fin de conocedores y degustadores de la comida típica de Michoacán así como de cerveza artesanal del estado. Roberto Monroy García, secretario de Turismo, resaltó la visita de los chefs reconocidos no solo del estado si no a nivel internacional, quienes reconocieron la organización del evento de las cocineras tradicionales el cual señaló sigue siendo un éxito, en un espacio que cada vez es más notorio que se ve rebasado. "Esta conservación, este evento será fundamental que se mantenga ya como un evento de cada año, esperemos que la nueva administración le dé continuidad", manifestó Monroy García Por su parte el Gobernador del Estado, Salvador Jara Guerrero, menciono durante su discurso la participación de 50 cocineras tradicionales de las 7 regiones del estado resaltando que toda la gastronomía se concentró en el lugar, además de tener la visita de más 20 mil personas hasta el momento, sin embargo se espere superar los 25 mil visitas al final del día. Dio a conocer que son millón y medio de pesos recaudados, pero esperan llegar a los más de tres millones de pesos. Jara Guerrero también proyecto una adaptación especial para mejorar para el encuentro internacional de cocineras, donde la mitad del recurso será puesta por el gobierno federal y otro por el estatal. |