MAR 092020 Villalobos Cedeño está al frente de Scamol, un restaurante de cocina mexicana moderna, ubicado en la capital michoacana, donde sirven un menú tradicional contemporáneo, que, a la vez, rescata recetas tradicionales e ingredientes como los escamoles, los chapulines, los moles y adobos. En el restaurante laboran 20 personas, "talento joven, entre 25 y 30 años". La empresaria refirió que su primer acercamiento con Espacio Emprendedor, proyecto insignia del Gobernador Silvano Aureoles Conejo, fue a través del módulo del Ayuntamiento de Morelia, donde pidió asesoría para obtener su licencia de operación. Una vez ahí, recibió capacitación y asesoría para el registro de marca en el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI), trámite "que ya realizamos", y se le vinculó con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), "aquí fue primer acercamiento que tuvimos". Paola Guadalupe reconoció que emprender es complicado, por ello, destacó la asesoría que le brindaron los consultores de Espacio Emprendedor: "del paso uno al paso 20, te dicen lo que tienes qué hacer, sobre todo en el tema de licencias municipales que es complicado? te dan buen acompañamiento, de inicio a fin". La empresaria agregó que en fecha próxima acudirá para que le apoyen a fin de obtener el Registro Nacional de Turismo, en el módulo de la secretaría estatal del ramo, que opera en Espacio Emprendedor. |