JUN 142024 Se abordará la temática de la comida como detonante de afectos y espacio de intercambios, explorando sus implicaciones como pensamiento, fenómeno, sensación y dispositivo a través de formas bidimensionales, volumétricas o acciones colaborativas. El taller consta de cinco sesiones diseñadas para explorar momentos clave de la comida en la cultura y el arte, con el objetivo de crear obras significativas. Yessica Díaz Mendoza es maestra en Artes por la Universidad Autónoma del Estado de Morelos. Realizó una estancia de investigación en la Universidad Complutense de Madrid con el proyecto Comida en tres tiempos. Es licenciada en Artes Plásticas con especialidad en gráfica por la Universidad Autónoma del Estado de México. Ha participado en diversas exposiciones colectivas e individuales, nacionales e internacionales. También ha sido invitada a residencias artísticas en Málaga en colaboración con BIENALSUR, en Correlación Contemporánea en Perú, en Barda del Desierto y La Ira de Dios en Argentina, en Platohedro en Colombia y Rural Scapes en Brasil. Obtuvo la beca del Programa de Estímulo a la Creación y el Desarrollo en el Estado de México y en Baja California en distintas categorías. El Centro Cultural Clavijero se encuentra en la calle El Nigromante 79, en el Centro Histórico de Morelia. Mayores informes a inscripciones al correo yessicadiazmendoza@gmail.com. |