Argentina empató con Marruecos en JO París 2024

JUL
24
2024
Redacción IM Noticias
El sueño olímpico comenzó. En un encuentro muy reñido, con altibajos para la Selección nacional y un agónico final marcado por la garra y corazón albicelestes, el equipo argentino logró rescatar un empate ante la selección africana en el Estadio Geoffroy Guichard de Saint Étienne, con Nicolás Otamendi como capitán.

El primer tiempo fue muy disputado, con un desarrollo parejo, donde, a pesar de la presión y los intentos de profundidad en sus ataques de la mano de Thiago Almada, Julián Álvarez y Lucas Beltrán, Argentina no lograba hacer daño en área rival.

Apenas faltando unos segundos para la conclusión de la primera etapa, Marruecos abrió el marcador luego de una jugada colectiva y un remate potente de Rahimi desde el área chica donde Gerónimo Rulli nada pudo hacer.

A los cinco minutos del complemento, el juez sueco sancionó penal para Marruecos. Si bien el arquero argentino adivinó el tiro, no pudo contener el balón y los africanos estiraron la ventaja.

A Argentina se le hacía muy cuesta arriba el encuentro hasta que, luego de algunas aproximaciones, a los 23 llegó el descuento. Julio Soler, recibió un centro pasado de Joaquín García y, tras un remate cruzado Giuliano Simeone empujó la pelota y marcó el 2-1.

El juez adicionó 15 minutos por demoras en el juego y Argentina continuaba insistiendo para lograr la igualdad. El 2-2 llegó entonces cuando el futbolista Cristian Medina culminó con un cabezazo una jugada infartante en la que Argentina estuvo muy cerca de convertir.

De esta manera, los de Mascherano rescataron un punto en un encuentro que estuvo marcado por altibajos futbolísticos a lo largo de los 90 minutos.

Ingresaron: Giuliano Simeone, por Julio Soler; Ezequiel Fernández, por Santiago Hezze; Luciano Gondou, por Lucas Beltrán; Bruno Amione, por Julio Soler y Claudio Echeverri, por Joaquín García.

La Selección Argentina disputará su segundo partido del certamen el próximo sábado 27 de julio ante Irak, en el Stade de Lyon.