JUN
26
2024
Redacción IM Noticias
La Selección Argentina derrotó 1-0 a Chile con gol de Lautaro Martínez y aseguró su pase a la siguiente ronda de la CONMEBOL Copa América. El encuentro se disputó en el estadio MetLife de Nueva Jersey.

En un duelo trabado desde el arranque, quien pudo romper por primera vez la última línea rival fue Nicolás González a los 20 minutos, con un desborde desde la izquierda que terminó con un centro atrás que Julián Álvarez logró capturar de primera con su pierna inhábil, y que fue bien atrapado por el arquero Bravo.

El juego argentino comenzó a crecer pese a la gran fricción en la mitad de la cancha. De Paul probó desde afuera del área y el remate se perdió cerca del travesaño.

Los corazones se paralizaron a los 35', cuando Leo Messi recibió la pelota con tiempo y espacio y, de larga distancia, probó con un tiro que pasó rozando el palo izquierdo de Bravo.

El equipo de Lionel Scaloni seguía torciendo el rumbo del encuentro. Luego de una jugada colectiva, Nahuel Molina lanzó un centro rasante desde la derecha y Pulgar casi termina convirtiendo en su propio arco en el intento de despejar.

El pitazo del final de la primera parte le bajó el telón a unos 45 minutos en los que la Albiceleste terminó imponiéndose claramente desde el juego, pero que no pudo capitalizar las situaciones que generó en repetidas oportunidades.

El complemento inició con una acción clara en los pies del mismo Molina, que esta vez llegó de frente para rematar, pero el arquero Bravo le ganó la pulseada.

La Albiceleste continuó a puro empuje. De pelota parada, Alexis Mac Allister no llegó a empujarla. Acto seguido, Nicolás González sacó un zurdazo tremendo que primero fue desviado por Bravo y luego se estrelló en el travesaño.

La primera acción de peligro a favor de Chile iba a llegar pasados los 70 minutos, luego de un desborde de Isla que terminó con un remate de Echeverría desde el borde del área, que fue desviado por Emiliano Martínez. Instantes más tarde, el duelo entre el volante chileno y el arquero argentino se iba a repetir, y otra vez el Dibu salía victorioso.

El duelo volvía a hacerse trabado llegando a la recta final. Sin embargo, la Albiceleste nunca dejó de intentar. Y fue Lautaro Martínez quien dijo presente, escasos minutos después de haber ingresado al campo de juego, para poner el partido 1-0 luego de capturar una serie de rebotes adentro del área.
¡Victoria de la Selección Argentina y clasificación asegurada a la próxima fase!