MAR 052025 Como parte del operativo, se llevarán a cabo inspecciones en aproximadamente 400 establecimientos dedicados al almacenamiento, proceso, venta y distribución de pescados y mariscos, incluyendo mercados públicos y móviles. Además, se realizarán 350 muestras de alimentos y agua, verificando su calidad sanitaria. El secretario de salud, Lázaro Cortés Rangel, recomienda a la población adquirir pescados y mariscos en establecimientos regulados, verificar que los productos presenten olor fresco, piel firme y ojos brillantes, y mantenerlos en refrigeración hasta su preparación. Para garantizar la seguridad alimentaria, se capacitará a vendedores y consumidores sobre la selección, conservación y cocción adecuada de pescados y mariscos, promoviendo prácticas que previenen enfermedades, indicó Hebert Flores Leal, titular de la Coepris. Para más información, la ciudadanía puede comunicarse a los canales oficiales de la Secretaría de Salud o bien realizar una denuncia sanitaria al correo: denuncias.coepris@salud.michoacan.gob.mx. o al teléfono 800 841 45 54. |