MAY 252023 Derivado de una visita de verificación, se detectó que las áreas restringidas para el almacenamiento y congelación no contaban con las condiciones adecuadas para mantener la inocuidad de este tipo de productos. Por ello se procedió al levantamiento del acta para el aseguramiento y destrucción del producto, así como el apercibimiento al dueño del establecimiento para que realice las modificaciones sanitarias de acuerdo a lo que establece la NOM-213-SSA1-2018, sobre productos cárnicos procesados y los establecimientos dedicados a su venta. La SSM recomienda a la población la compra de productos en comercios establecidos, observar la fecha caducidad y etiquetado sin tachaduras o enmendaduras, que el envase de estos productos se encuentre en buenas condiciones y bajo un correcto almacenamiento, para evitar su descomposición. Para realizar denuncias sobre productos cárnicos en mal estado, la Coepris Michoacán pone a su disposición el número telefónico 800 841 45 54, o bien el correo electrónico denuncias.coepris@salud.michoacan.gob.mx. |