DIC 042022 Se encuentra al sur de la ciudad y cuenta con atractivos como La Peña, lugar en donde se puede hacer rapel o senderismo; esta localidad, es un viaje por la naturaleza que ofrece vistas únicas y una espectacular cascada, destacó la jefa de tenencia de Atécuaro, Maribel García Coria. Otro de sus principales encantos como en todo lugar a visitar, es la comida, ya que se cuentan con varios restaurantes campestres dedicados a la trucha y la carpa, mole, enchiladas y cocinas en las que se elabora en horno de leña, el pan de rancho. Como platillo estrella, se puede probar el ajiaco, que es a base de arroz y carne de puerco, con un sabor único y que es acompañado por tortillas hechas a mano. La autoridad auxiliar, Maribel García aseguró que las familias pueden pasar un rato agradable conociendo y comiendo platillos con sazón campestre, "es una comunidad tranquila, aquí pueden venir a conocer y comer con toda la familia". Morelia tiene rincones turísticos y gastronómicos para todos los gustos de las y los visitantes, así lo pudieron constatar los estudiantes de la Escuela Primaria Niño Artillero que visitaron a la institución educativa Ignacio Allende perteneciente a Atécuaro, como parte de una actividad en conjunto entre la Secretaría de Agricultura, Desarrollo Rural y Medio Ambiente de Morelia y la Secretaría de Educación del estado con el fin que las niñas y niños conozcan las "vocaciones de las tenencias". |