ABR 032015 A la baja la venta de pescados y mariscos hasta en un 30% refirió oferentes de mercados de este producto en Morelia, la causa principal el incremento en los productos y la poca capacidad de adquisición de la población. Vendedores creyeron que la baja se debe al aumento en el precio del pescado y camarón, pues actualmente se encuentra el kilo arriba de los 100 pesos por kilo de ambos productos del mar. Además de la baja capacidad de adquisición que se ve tiene la población al preguntar por los diversos productos y elegir los más baratos, ya no los de calidad. Otros comerciantes refirieron que los productos del mar no presentaron mayor incremento, incluso vieron que se han mantenido y que por la temporada de semana santa se presentan alzas del 5% del valor de algunos mariscos. Cabe recordar que a la par la Sagarpa, a través de la Subdelegación de Pesca Federal (Conapesca) y la Comisión de Pesca del Gobierno del Estado pusieron a la venta 35 toneladas de productos pesqueros de agua dulce y de mar tales como tilapia, bagre, trucha, huachinango, camarón desde el pasado 25 de febrero y terminarán de ofertar esta cantidad el próximo 5 de abril a precios accesibles. Para esta labor se establecieron 5 puntos de venta en el Programa Cuaresma en la ciudad de Morelia en las oficinas del ayuntamiento local ubicadas en la colonia Manantiales; en las afueras de las oficinas de la Secretaría de Educación del Estado, en avenida Siervo de la nación. Así como en las instalaciones del registro Público de la Propiedad, ubicadas en avenida Nocupetáro, atrás de la ex central de autobuses; en las afueras de la Comisión Forestal del Estado, ubicadas en el Bosque Cuauhtémoc; además de un punto de venta móvil que recorrerá las oficinas gubernamentales, tanto estatales como federales y municipales. |