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NOV 072013 Los restaurantes michoacanos han dejado de vender cuatro de cada 10 platillos en lo que va del año, cifra similar al año pasado, aseguró, Gilberto Morelos Favela, presidente en el estado de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac). "Esta situación no es nueva, ya que prácticamente en todo lo que va del año el sector ha observado pérdidas", afirmó. El líder empresarial, atribuyó esta situación a la falta de liquidez de los comensales por la crisis económica y de inseguridad que a traviesa el país. "La falta de dinero hace difícil que una familia o una pareja salga y realice consumos". Morelos Favela, dijo que a pesar de la situación económica de los establecimientos de comida, no se han realizado despidos. "Queremos mantener nuestra plantilla laboral para no generar más desempleo". Para fortalecer al sector, del 8 al 10 de noviembre se instalará en la Plaza Valladolid una Feria Gastronómica. Serán 60 restaurantes los que preparen sus mejores platillos para atraer a los comensales. Cortesia de masnegocios.com.mx |