Ulises Castillo repite en la Vuelta Ciclista "Amando" Martínez

SEP
10
2024
Redacción IM Noticias
El elenco comandado por Lionel Scaloni se mide ante Colombia por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas de cara a la Copa Mundial 2026.

El encuentro comenzó con un gran ritmo, con ambas selecciones intentando buscar el arco rival. Y quien estuvo muy cerca de encontrarlo en el arranque fue Julián Álvarez, luego de una presión alta en la que logró quitarle la pelota al arquero lejos de su área, pero no tuvo suficiente ángulo para poder concretar la jugada.

Argentina intentaba generar juego colectivo desde la mitad de la cancha y lo consiguió en una acción que terminó con un remate de Rodrigo de Paul desde el borde del área, que pasó muy cerca del travesaño. Pero el primer golpe iba a ser colombiano. A los 24 minutos, James Rodríguez jugó corto un córner desde la izquierda y la acción preparada terminó con un centro preciso para el cabezazo de Yerson Mosquera, que puso el 1-0.

Con el resultado a favor, la tenencia de Colombia comenzó a crecer, pero sin lograr la profundidad necesaria para poder volver a inquietar el arco de Dibu Martínez.

La Albiceleste logró tener algunas aproximaciones para empatar el encuentro, pero tampoco tuvo la contundencia necesaria. De pelota parada, primero Lisandro Martínez tuvo la chance y en la acción siguiente fue Lautaro quien intentó, pero ninguno consiguió darle destino de gol al remate.

En el inicio del complemento, la presión en salida de la Selección Argentina obligó a Colombia a cometer un error que Nicolás González no perdonó: le ganó al último defensor en la recepción del pase atrás y definió entre las piernas del arquero para poner el 1-1.

A los 57 minutos de juego, el VAR llamó al árbitro por una supuesta infracción de Otamendi ante Daniel Muñóz y sancionó un penal que James Rodríguez cambió por gol.

La Albiceleste tuvo algunas aproximaciones para igualar el encuentro, pero no pudo conseguirlo. Fue derrota 2-1 del equipo de Scaloni que, de todas formas, continúa en lo más alto de la tabla de posiciones.