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FEB 212013 La delegación Michoacán, de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) se comprometió a apoyar a los egresados de las licenciaturas o carreras técnicas en gastronomía. El presidente del organismo empresarial, Gilberto Morelos Favela, destacó la importancia de que estos jóvenes trabajen en restaurantes michoacanos con la finalidad de que adquieran experiencia y fortalezcan los menús. Durante su participación en una mesa de trabajo que tuvo como finalidad elevar a licenciatura el grado de Técnico Superior Universitario de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Morelia (UTM), resaltó la importancia de que los egresados no emigren a otras entidades a buscar empleos. "Es de suma importancia que a los jóvenes se les brinde una oportunidad laboral en empresas de comida locales para ser más competitivas", afirmó. El líder empresarial recordó que el sector restaurantero es el segundo empleador del país solo por debajo del gobierno. En 2012, había 428 mil restaurantes en México. Cortesia de masnegocios.com.mx |