FEB 152016 El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Michoacán (Canirac), Arturo Sandoval Canals ha dispuesto promover los productos michoacanos con la comida, durante la visita del Papa Francisco a Morelia, es decir este 15 y 16 de febrero. En entrevista, comentó el líder de restaurantes que estos dos días serán utilizados para promover las gastronomía de Michoacán, para ello es necesario exhibir las bebidas artesanales, como lo es el mezcal, el cual cuenta con la denominación de origen. Por lo anterior, la Canirac está coordinada con los mezcaleros de Michoacán en la visita del Papa a Morelia, así como con productores michoacanos de aguacate, queso, crema, frutas, entre otros comestibles; la finalidad es promover al Estado en todos los sentidos. En cuanto al privilegio que obtuvieron en la Ley Seca, señaló que los comerciantes con licencia de tipo C tuvieron que buscar alternativas con su gremio, tal como lo hicieron los restauranteros de Morelia con el ayuntamiento; no obstante, opinó que en el caso de las discotecas podrán abrir del miércoles a sábado y en nada les afectará dicha disposición. |