MAR 292016 La cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Michoacán reportó en los días Santos (jueves, viernes, sábado y domingo) un lleno del 92 por ciento en Morelia, así lo dio a conocer su representante, Arturo Sandoval Canals. En rueda de prensa, recordó el dirigente de restauranteros en Michoacán que en Morelia hay 4 mil 800 unidades económicas de la asociación, de ellas mil 600 se encuentran en el centro de la ciudad. En el periodo de lunes a jueves de la semana mayor, los restauranteros reportaron un 70 por ciento de lleno que comparado con el 40 en promedio que hay en Morelia, la ocupación resultó ser buena. Sin embargo, nada comparada con el 92 por ciento de lleno durante los días santos, donde el ticket en general fue de 132 pesos por persona, lo cual representa en derrama económica 62 millones de pesos y un incremento del 16 por ciento con respecto al año pasado, en toda la Semana Santa. Lo anterior, dijo Arturo Sandoval, coloca a Morelia como un destino competitivo a la altura de Zacatecas, Allende, Oaxaca y Guanajuato, por ello la capital michoacana no solo se posiciona en esta temporada vacacional como un lugar preferido para visitar, sino como un sitio con "buenos servicios". Finalmente informó que en Morelia el saldo fue blanco, es decir que no hubo problema de intoxicación, ni reportes en la Profeco por fallas en el cobro, lo cual trae para los restauranteros expectativas importantes para próximas temporadas y nuevas inversiones en la ciudad. |