ENE 082017 Los restauranteros de la capital michoacana reportaron en el 2016 una derrama económica de 4 mil millones de pesos, lo cual representa el 33 por ciento de las ganancias que obtuvo el sector en todo el Estado. En rueda de prensa, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Morelia, Arturo Sandoval Canals señaló que en el municipio hay grandes oportunidades de inversión en materia de turismo, por eso opinó que la crisis económica que enfrenta el país es una oportunidad para sobresalir en Morelia. Al respecto, explicó que los mexicanos pueden encontrar en la ciudad un lugar agradable y con variedad de gastronomía para degustar, todo ello sin tener que salir del país; de ahí que instó a todos los morelianos a no decaer y en vez trabajar en conjunto para captar el turismo nacional. Destacó que en el 2016 hubo buena ganancia, pues de los 12 mil millones de pesos que generó el turismo en Michoacán, 4 corresponden a la aportación de los cinco mil restaurantes que hay en el municipio de Morelia. Tan solo en el mes de diciembre los restauranteros morelianos agremiados a la cámara reportaron de derrama 28 millones de pesos, lo cual representó un 12 por ciento más comparado con el 2015; para este año esperan mantener los logros con el trabajo coordinado del sector y la Secretaría de Turismo Municipal. |