AGO 132024 Se esperan más de 3 mil asistentes quienes podrán degustar de la gastronomía regional y maridar sus alimentos con 80 etiquetas de cervezas de productores locales que buscarán consentir el paladar de los asistentes. Fernando Aguilera Pérez, director de Turismo Inclusivo y Sustentable de la Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur), señaló que el maridaje con la gastronomía michoacana permite que la cocina siga difundiéndose. Edgar Mercado, organizador del evento señaló que el propósito es contribuir a preservar la gastronomía y cultura michoacana, al tiempo de fortalecer la industria microcervecera del estado y del país, "incluyendo nano productores, micro productores, cerveceras independientes, distribuidores, promotores, importadores, el sistema producto cebada-malta-cerveza". La cocinera tradicional Marisela Chávez señaló que entre los platillos que se presentarán por primera vez se encuentra nieve de charales y las corundas de betabel y nopal, entre otros platillos. El viernes 16 de agosto, la apertura a público es a las 8:30 horas y las 13:00 la inauguración y recorrido, para dar paso a las actividades culturales que se desarrollarán todo el fin de semana. Para mayores detalles del programa se puede consultar el Facebook de la Secretaría de Turismo del Estado de Michoacán. |