Cientos de personas degustaron de comida tradicional purhépecha

Cientos de personas degustaron de comida tradicional purhépecha
MAS DE MUNICIPIOS

Delincuentes realizan bloqueos y balean vehículos en la región Lacustre

Impulsa Gobierno de Quiroga acciones para apoyar la economía familiar

Impulsa Ayuntamiento de Morelos el programa "Produce lo que consumes"

Bloquean carretera Uruapan-Los Reyes tras detención de Jefe de Tenencia en San Lorenzo

Gestiona presidente Humberto Jiménez donación de sillas de ruedas para familias de Los Reyes
  
MAY
22
2023
Staff IM Noticias Uruapan, Mich
Durante sábado y domingo, centenares de personas, disfrutaron de la comida tradicional purhépecha, artesanías y eventos culturales, en la bodega de granos, de la antigua estación del ferrocarril.

Auspiciado por las cocineras tradicionales, la secretaría de fomento económico municipal y la secretaría de turismo en la entidad, este evento, denominado, primer festival de cocina tradicional purhépecha.

Degustaron de una gran variedad, sabores y colores, de comida, atoles y pan de horno. Música, danzas y artesanías provenientes de diferentes regiones del estado.

En el inicio, se dieron cita, Marlene Rodríguez Lino, de fomento económico; Jaime Verduzco Ortega, del Bienestar; los regidores Luis Rangel Rangel y Perla del Río Ambriz; Jaime Equihua Estrada, de Cultura, así como el delegado de Turismo.

El churipo y corundas, de Victoria Jasso, de Arato; el pan artesanal de horno de leña, de Ma. Victoria Aguilar Galván, de Charapan; tacos y quesadillas de guisados, de cocineras de Caltzontzin; las gorditas y atápakuas, de cocineras de San Lorenzo, entre muchas, muchas más.

No es comparación, ni mucho menos, pero el fin de semana, el mercado de antojitos, en pleno centro de Uruapan, lució semivacío, mientras que en la ex estación del tren, estuvo abarrotado.


INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México