MAR 062023 Durante dos días, 90 productores de la zona rural de Morelia ofrecieron sus productos a las y los ciudadanos así como a turistas, quienes disfrutaron en familia de una rica gastronomía como barbacoa de Chiquimitío, nopales de Cuto de la Esperanza, artesanías como piezas de mármol de Atapaneo, catrinas de Capula y más. Además, este fin de semana la Calzada Fray Antonio de San Miguel, se llenó de fiesta y color con talleres, degustación y cata de mezcal, a cargo de Luis Fernando Chávez Sommelier; floreo de reata y caballo bailador, del rancho Charrito Mora; ballet folklórico de Ayuntamiento de Morelia; bandas musicales, de Teremendo de los Reyes; exposición fotográfica de las vocaciones de las diferentes tenencias, artesanías y gastronomía. Cabe destacar que en esta tercera edición, se logró una derrama económica de 300 mil pesos, superando así, a las ediciones anteriores del Mercadito Rural, que fueron, la primera de 100 mil y la segunda de 230 mil pesos. La encomienda del Presidente Municipal, Alfonso Martínez Alcázar, es seguir creando acciones y programas que beneficien a la zona rural del municipio de Morelia, por ello y gracias al éxito que presentó esta tercera edición, se planea realizar más ediciones del Mercadito Rural durante el año, para seguir posicionando las vocaciones y apoyando a los productores y sus familias, apuntó el titular de la SADERMA, Guillermo Marín Chávez, Al respecto las y los productores expresaron estar muy contentos con los resultados que les dejó dicha edición, debido a que lograron terminar sus productos y así, obtener ganancias, ya que cabe señalar que todo lo generado en la venta de los mismos fue para mejorar su economía. |