ENE 212016 Sabores de Michoacán hicieron presencia en la Feria Internacional de Turismo, FITUR, durante la presentación del estado ante agencias de viajes, tour operadores, medios de comunicación y profesionales de la industria. La Secretaria de Turismo del Estado, Liliana López Buenrostro, comentó que mantener la presencia de la cocina michoacana en los foros de promoción turística, forma parte de los compromisos establecidos por el Gobernador Silvano Aureoles Conejo. Agregó que al reactivar este año la presencia de Michoacán en la Feria Internacional de Turismo, se programaron dos muestras gastronómicas porque saborear lo que Michoacán produce, es un factor importante que se suma a los estímulos sensoriales que reciben los asistentes a través de imágenes, música, artesanía e información sobre el estado y sus atractivos. A la par de la muestra gastronómica, los agentes de viajes y tour operadores interesados en formar sociedades comerciales con Michoacán para la promoción y venta de los productos turísticos del estado, recibieron información sobre las riquezas y potenciales de la entidad que cuentan con comprobado interés para el mercado europeo, como: Los 6 Patrimonios de la Humanidad que tiene Michoacán: La Reserva de la Biosfera de la Mariposa Monarca; las tradiciones de Noche de Muertos; el Centro Histórico de Morelia; la Pirekua, el canto del pueblo Purépecha; las tradiciones de los Voladores de San Pedro Tarímbaro en Tlalpujahua y la Cocina Tradicional, de la cual Michoacán es Paradigma nacional; los 8 Pueblos Mágicos: Angangueo, Tlalpujahua, Tzintzuntzan, Pátzcuaro, Santa Clara del Cobre, Tacámbaro, Cuitzeo y Jiquilpan. Entre los productos culinarios de la degustación michoacana que se llevó a cabo con el apoyo de la titular del Restaurante San Miguelito, Cintya Martínez destacan: charales de la región lacustre, corundas y otros productos a base de maíz, mezcales, ates morelianos, flores de jamaica y carnitas, entre otros. |