ENE 122016 El décimo tercer Concurso Nacional de Cultura Turística tiene por objeto motivar a las nuevas generaciones a identificar, promover, difundir y salvaguardar el patrimonio cultural gastronómico. La Secretaria de Turismo del Estado, Liliana López Buenrostro comentó que este esfuerzo se suma al trabajo que Michoacán ha desarrollado durante los últimos años con liderazgo nacional en la lucha por la conservación de los saberes en torno a la Cocina Tradicional. El Instituto de Competitividad de Cultura Turística (ICTUR) informó que las categorías de esta edición son más amplias que en años anteriores y que contenderán mediante la elaboración de trabajos diferentes para cada caso. En ese sentido, destacan: Infantil de 6 a 12 años. Participarán con dibujos. Adolescentes de 13 a 15 años. Deberán realizar un reportaje periodístico. Universitarios. Estudiantes de educación media superior, además de universitarios de las carreras de turismo y gastronomía. Deberán realizar un cortometraje. Académicos. Profesores e investigadores. Contenderán mediante un Blog. De acuerdo con las bases, los participantes destacarán la importancia que tiene la cocina tradicional para el turismo. La Secretaría de Turismo del Estado recibirá los trabajos de la Categoría Infantil antes del 19 de febrero y de la categoría Adolescentes, hasta el 22 de enero. El domicilio es Av. Tata Vasco 80, col. Vasco de Quiroga en Morelia. Los ganadores se darán a conocer el 22 de Abril de 2016. El primer lugar de todos los trabajos se anunciará el 25 de mayo. Para mayor información, los interesados pueden dirigirse a la página oficial del concurso que es:www.gob.mx/sectur/articulos/13er-concurso-nacional-de-cultura-turistica o escribir al correo electrónico: jorgegrimaldo73@gmail.com |