AGO 222019 La gastronomía de Playa Azul, en Lázaro Cárdenas, es junto con su belleza natural uno de los grandes atractivos especial si se toma en cuenta que una gran cocinera tradicional vive en esa zona. Esta persona es María Concepción López Villegas, la cual ha participado en diversos encuentros gastronómicos estatales, nacionales e internacionales, y se distingue en el ámbito culinario de esta región por su estilo en la preparación y creación de alimentos, como el "Molcajete de mariscos". "El Tiburón" es la enramada donde Concepción López atiende al público que visita esta zona de la costa michoacana, donde también hay varios hoteles. Asimismo se ha detectado que el turismo que acudió durante las vacaciones de verano disfruto principalmente de la cocina tradicional. Por tal motivo se espera que la próxima edición de la Expo Tortuga 2019 cuente con una gran afluencia. Al respecto, la propia López Villegas, hizo extensiva la invitación a la población y turistas para que asistan a este tradicional evento. Del mismo modo, aprovechó para reconocer y agradecer el apoyo de la presidenta municipal, María Itzé Camacho Zapiain, tanto en realización del mismo, como en la temporada vacacional próxima a finalizar, puesto que hubo presencia de elementos de Protección Civil Municipal, quienes estuvieron atentos ante cualquier situación de emergencia. |