Cocineras deleitan con gastronomía de 7 regiones del estado

Cocineras deleitan con gastronomía de 7 regiones del estado
MAS DE TURISMO

Explora la riqueza cultural de Michoacán en sus zonas arqueológicas: Sectur

Viaja a Santa Clara del Cobre y maravíllate con su riqueza cultural y artesanal

Michoacán, protagonista del cine mexicano: Sectur

Sectur convoca a taller para fortalecer el turismo comunitario

Postula tus experiencias favoritas en los premios "Lo Mejor de Michoacán 2025": Sectur
  
OCT
04
2013
Violeta Gil Morelia, Mich.
Este día arrancó el décimo Encuentro de Cocineras Tradicionales en el que los visitantes podrán disfrutar del sabor y sazón de 55 cocineras michoacanas que presentarán durante los próximos días más de 200 platillos.
Este encuentro terminará el próximo 6 de octubre en los jardines del Centro de Convenciones, en donde se podrán degustar de platillos típicos de las 7 regiones turísticas del estado.

El secretario de Turismo, Roberto Monroy, aseguró que el encuentro tiene por objetivo el conservar el reconocimiento otorgado por la UNESCO a la comida mexicana como Patrimonio Intangible de la Humanidad, que, cabe recordar, tomó como ejemplo a la cocina michoacana.

Será el próximo domingo cuando se lleve a cabo la premiación a los mejores platillos. Al concurso están inscritos 65 platillos y las categorías se dividen en Raíces, el Platillo que Cuenta una Historia; Maestras Cocineras; Platillo de Rescate; Platillo de Innovación y Nuevos Valores.

Cabe mencionar que el año pasado se tuvo la presencia de alrededor de 15 mil visitantes que generaron una derrama de un millón 200 mil pesos; mientras que para este año se espera un incremento de entre 18 y 20 mil visitantes para alcanzar una derrama de 2 millones de pesos.


INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México