Cocineras tradicionales deleitan a los asistentes a la Kuínchekua

Cocineras tradicionales deleitan a los asistentes a la Kuínchekua
MAS DE TURISMO

Miles de turistas disfrutan de Michoacán en estas vacaciones de Semana Santa

Más de 200 parques acuáticos te esperan estas vacaciones en Michoacán

Michoacán necesita de ti, hoy último día para votar en Lo Mejor de México

Vive el tradicional desfile de las aguadoras en Uruapan

Cambia el rumbo y llega a las playas de Michoacán esta Semana Santa
  
MAR
16
2024
Redacción IMNoticias Tzintzuntzan, Mich. Los sabores y saberes de Michoacán están presentes en la Kuínchekua 2024, a través de las cocineras tradicionales.

Las guardianas de la cocina son parte de la fiesta de Michoacán y se encuentran en la calzada de Las Yácatas, en Tzintzuntzan, desde el pasado 14 de marzo hasta mañana domingo 17, a partir de las 13:00 horas, momento en el que comienzan a ofertar sus productos entre los que se encuentran los tacos de charales.

Una de ellas es la cocinera tradicional de Santa Fe de la Laguna, Berenice Flores Manríquez, quien junto a su familia presenta diversos platillos con guisos que van desde churipo, picadillo, corundas y mole, por mencionar algunos.

"Los invito a que vengan a Tzintzuntzan a probar nuestra gastronomía en el marco de la edición 2024 de la Kuínchekua. Ser indígena es maravilloso y la cocina es nuestra unión familiar, pues nos ayudan a cocinar nuestros hijos y les heredamos este conocimiento", comentó.

Tanto las cocineras tradicionales como las y los artesanos se encuentran en este espacio frente al atrio de Los Olivos de manera previa a la Kuínchekua y al convite, que inician a las 20:00 y 16:00 horas, respectivamente, con la intención de que el público pueda degustar de la cocina de Michoacán.

INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México