Cocineras Tradicionales Michoacanas, presentes en la Expo Fiesta Michoacán 2019

Cocineras Tradicionales Michoacanas, presentes en la Expo Fiesta Michoacán 2019
MAS DE TURISMO

Cocineras tradicionales de Michoacán alistan los fogones para foro gastronómico en Italia

Monarca Fest, elevará Globos de Cantoya en Uruapan

Así es la fiesta tradicional en Ziracuaretiro en honor a San Andrés Apóstol

Mezcal michoacano cumple 12 años con Denominación de Origen: Sectur

Cuitzeo celebra sus primeros 18 años como Pueblo Mágico
  
ABR
28
2019
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. Durante la Expo Fiesta Michoacán 2019, los asistentes al recinto ferial pueden disfrutar exquisitos platillos, preparados por 24 Cocineras Tradicionales de las 7 regiones turísticas del Estado, las cuales se dividirán en equipos de 6 por día, de lunes a domingo, informó la secretaria de Turismo, Claudia Chávez López.

La funcionaria, detalló que participan cocineras y cocineros tradicionales de las comunidades de: Zirahuén, Capula, Santa Fe de la Laguna, Zitácuaro, Lázaro Cárdenas, Apatzingán, Chilchota, Charo, Zopoco, Pátzcuaro, Morelia, Huandacareo, Huetamo, Santa Clara del Cobre, Oponguio Uruapan, San Jerónimo Purenchecuaro y Crecencio Morales, entre otros.

La encargada de la política turística del Estado, refirió que las Cocineras Tradicionales participan con platillos típicos como: borrego a la penca, corundas rellenas, churipo, uchepos, morisqueta con guisados, charales, mojarra, tiritas de pescado, camaronillas, pescadillas, caldo michoacano, pozole, mole, huitlacoche, frito de puerco, atoles, café de olla y muchos más.

Finalmente, es importante destacar que Sectur Michoacán seguirá trabajando de la mano de las cocineras para potencializar su actividad y, sobre todo, para lograr su reconocimiento local, nacional e internacional.



INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México