Cocineras Tradicionales Michoacanas, presentes en la Expo Fiesta Michoacán 2019

Cocineras Tradicionales Michoacanas, presentes en la Expo Fiesta Michoacán 2019
MAS DE TURISMO

¡Pátzcuaro se ilumina hoy con su nacimiento monumental y árbol navideño!: Sectur

Licenciatura en Comunicación de la UMSNH, refrenda su sello de calidad con reacreditación por cinco años

Esta noche Pátzcuaro vibrará con el concierto de campanas del Festival de Órgano: Sectur

Uruapan listo para el Monarca Fest: Sectur

Michoacán registra llegada de 66 mil pasajeros al aeropuerto de Morelia, durante noviembre: Sectur
  
ABR
28
2019
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. Durante la Expo Fiesta Michoacán 2019, los asistentes al recinto ferial pueden disfrutar exquisitos platillos, preparados por 24 Cocineras Tradicionales de las 7 regiones turísticas del Estado, las cuales se dividirán en equipos de 6 por día, de lunes a domingo, informó la secretaria de Turismo, Claudia Chávez López.

La funcionaria, detalló que participan cocineras y cocineros tradicionales de las comunidades de: Zirahuén, Capula, Santa Fe de la Laguna, Zitácuaro, Lázaro Cárdenas, Apatzingán, Chilchota, Charo, Zopoco, Pátzcuaro, Morelia, Huandacareo, Huetamo, Santa Clara del Cobre, Oponguio Uruapan, San Jerónimo Purenchecuaro y Crecencio Morales, entre otros.

La encargada de la política turística del Estado, refirió que las Cocineras Tradicionales participan con platillos típicos como: borrego a la penca, corundas rellenas, churipo, uchepos, morisqueta con guisados, charales, mojarra, tiritas de pescado, camaronillas, pescadillas, caldo michoacano, pozole, mole, huitlacoche, frito de puerco, atoles, café de olla y muchos más.

Finalmente, es importante destacar que Sectur Michoacán seguirá trabajando de la mano de las cocineras para potencializar su actividad y, sobre todo, para lograr su reconocimiento local, nacional e internacional.



INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México