ABR 282019 La funcionaria, detalló que participan cocineras y cocineros tradicionales de las comunidades de: Zirahuén, Capula, Santa Fe de la Laguna, Zitácuaro, Lázaro Cárdenas, Apatzingán, Chilchota, Charo, Zopoco, Pátzcuaro, Morelia, Huandacareo, Huetamo, Santa Clara del Cobre, Oponguio Uruapan, San Jerónimo Purenchecuaro y Crecencio Morales, entre otros. La encargada de la política turística del Estado, refirió que las Cocineras Tradicionales participan con platillos típicos como: borrego a la penca, corundas rellenas, churipo, uchepos, morisqueta con guisados, charales, mojarra, tiritas de pescado, camaronillas, pescadillas, caldo michoacano, pozole, mole, huitlacoche, frito de puerco, atoles, café de olla y muchos más. Finalmente, es importante destacar que Sectur Michoacán seguirá trabajando de la mano de las cocineras para potencializar su actividad y, sobre todo, para lograr su reconocimiento local, nacional e internacional. |