Cocineros se actualizan en preparación de alimentos

Cocineros se actualizan en preparación de alimentos
MAS DE SINDICATOS

Con firma de revision contractual, SUEUM conserva Contrato Colectivo Intacto

SUEUM aprueba solicitud de Convocatoria para la renovación del Comité Ejecutivo

Acuerda SUEUM ir a marcha con SPUM el próximo jueves

Acuerda SUEUM ir a marcha con SPUM el próximo jueves

Sindicato de Trabajadores Descentralizados de Servicios de Salud de Michoacán "Gral. Lázaro Cárdenas" toma áreas administrativas del Hospital de la Mujer
  
ENE
17
2025
Redacción IM Noticias Morelia, Mich.
Bajo el objetivo de actualizarse en la realización de alimentos y conservar la higiene y calidad de los mismos, 38 cocineras y cocineros nicolaitas afiliadas al Sindicato Único de Empleados de la Universidad Michoacana (SUEUM) toman el curso Preparación de alimentos y bebidas.

La actividad organizada por CECATI 78 es impartida por el profesor Nelson Josué Casas Hernández, quién manifestó el interés de la institución por ampliar los cursos a toda la comunidad nicolaita y actualizarlos de manera constante.

Algunas de los empleados suemistas ya tomaron este curso y volvieron a asistir por una actualización.

Lo anterior también les sirve para emprender, ya que se capacitan en preparar alimentos, postres y bebidas; cumpliendo con los procedimientos del recetario base, así como servirlos con vino en tiempo y forma según preferencias del cliente, de acuerdo a la operación y servicio de calidad total al comensal.

Las asistentes, trabajadores de las cocinas en las Casas de Estudiante de la Casa de Hidalgo reciben un certificado de competencia laboral, mismos que se obtiene cuando el candidato acredita un estándar de competencias, a través de un proceso de evaluación con fines de certificación ante un Organismo Certificador, reconocido por el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencia Laboral (CONOCER)

Con ello, incursionan en el mundo de la gastronomía y perfeccionan sus habilidades culinarias, además de las buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos,.la creación de menús y planificación de eventos gastronómicos, así como técnicas de cocina y coctelería innovadoras.

INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México