SEP 202022 La cita es el 22 de septiembre en punto de las 17:00 horas y el objetivo de dicha plática, es unificar a los sectores científico, empresarial, tecnológico, público y privado, además del económico, social, turístico, etc., para solucionar problemas prioritarios con una visión multidisciplinaria. En el caso del Mezcal se hablará sobre la denominación de origen y su reconocimiento a nivel internacional, revisando los aspectos y el contexto histórico que dieron origen a las bebidas en México, así como los fundamentos, taxonómicos, microbiológicos y químicos que permiten cumplir la Norma Correspondiente: NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-070-SCFI-2016 (BEBIDAS ALCOHÓLICAS-MEZCAL-ESPECIFICACIONES). Esta Norma Oficial Mexicana establece las características y especificaciones que debe cumplir esta bebida alcohólica destilada para su producción, envasado y comercialización). Lo anterior permitirá adquirir los conocimientos básicos desde la perspectiva histórica-social-científica, del valor que tiene el Mezcal como bebida ancestral y como parte del patrimonio de la Humanidad. Además, que se hará énfasis en los aspectos químicos, así como la clasificación de los diferentes tipos de Mezcal y su valor tangible e intangible a nivel internacional. |