JUN 252013 El documental gastronómico, en donde a través del relato de las propias cocineras de la Región de la Tierra Caliente, las comerciantes de alimentos y bebidas comparten sus testimonios sobre la importancia cultural y económica de este mercado y su crecimiento humano personal. Con una duración de media hora, en el cortometraje también aparece María Hernández Soria, quien sacó adelante a sus nueve hijos vendiendo platillos como aporreado, mole verde, güilotas guisadas en chileajo, frito de puerco, frijoles puercos, cabeza en caldo e iguana en adobo, durante 35 años. Inocente Pineda Díaz cumplió ya los 35 años como comerciante en el Mercado de Huetamo; formó a 12 hijos apoyando la economía de su hogar mediante la venta de toqueres, uchepos y el preciado queso añejo utilizado para acompañar los antojitos. Estas y más historias son las compartidas en el trabajo de Pineda Alvarado. Si desea acudir y presenciar este proyecto no puede dejar de acudir y conocer más de Michoacán. |