MAY 272022 Tras la inauguración, Yadira Ramírez Mora, presidenta honoraria del Sistema DIF municipal, destacó la importancia de estos eventos, que muestran a la población, la gastronomía michoacana, a la que consideró como, "parte de nuestro patrimonio cultural y que es necesario que más personas conozcan y prueben". El primer Uruapan Fest, continúa este sábado 28 y domingo 29 de mayo, con muestra gastronómica, conferencias, conciertos, área de venta de productos y cata de mezcal y cerveza artesanal, de 10:00 a 20:00 horas, en las instalaciones del Museo del Agua, en el Parque Nacional, con acceso gratuito. Esta primera edición, del Uruapan Fest, se cuenta con más de 40 estands de expositores y venta de productos, con la expectativa de recibir a más de 6 mil visitantes, locales y foráneos, así como una derrama económica de 500 mil pesos, en beneficio directo de 500 familias. Yadira Ramírez, acompañada del titular de la Capasu, Rodolfo Barragán Vargas, chefs y cocineras tradicionales, recorrieron los diferentes estands, donde destacan, la gastronomía, artesanías, mezcalerías y la cerveza artesanal. |