FEB 012023 En su mensaje inaugural, la secretaria impulsó a las cocineras participantes en esta actividad para consolidar la feria como un producto de interés para las y los morelianos asistentes, que conozcan su sazón, al referir que las 14 tenencias del municipio tienen una riqueza cultural, gastronómica e historia propia. La titular de la política económica local, expresó que la suma de participaciones hace posible este tipo de acciones, ya que al mantener el contacto con autoridades auxiliares, comerciantes, artesanos y cocineras, es como se logra conocer el potencial económico de cada una de las tenencias. Asimismo, Herrera Calderón mencionó durante este 2023, se trabajará por superar el apoyo a más de 48 ferias y festivales, cifra alcanzada durante el 2022 y que logró posicionar a Morelia como uno de los destinos favoritos del estado gracias a su oferta gastronómica y turística. En su oportunidad, Daniel Aparicio González, jefe de la Tenencia de Tacícuaro, agradeció el impulso por parte del Gobierno que encabeza el Alcalde, Alfonso Martínez Alcázar a la primera edición de esta feria, con la que se dará a conocer el atractivo turístico, como su iglesia que data del Siglo XVI, así como las actividades económicas tales como la apicultura, la gastronomía y el ladrillo, invitando igualmente a consumir el platillo estrella de esta feria: la enchilada. De igual forma, Fernando Figueroa Silva, representante del Consejo Coordinador Empresarial, llamó a los participantes de esta verbena a no bajar la guardia en lo referente a la organización de esta actividad, ya que gracias a la experiencia es como se logra posicionar entre el gusto del público. Cabe mencionar que en la Feria se podrá conocer una amplia variedad de platillos, bebidas, productos locales y artesanías, ofertados a través de 40 expositores participantes, además de un programa de actividades que contará con intervenciones musicales, culturales, baile de toritos de petate, cabalgata y el certamen de coronación de la reina de las fiestas. |